Schulsozialarbeit

Unsere Schulsozialarbeiterin Frau Gingerich ist Ansprechpartnerin und Vertrauensperson für unsere Schülerinnen und Schüler. Sie versteht sich als Bindeglied zwischen den Schülerinnen, Schülern, Lehrkräften, Eltern oder anderen wichtigen Vertrauenspersonen der Kinder sowie außerschulischen Institutionen. Als außenstehende neutrale Anlaufstelle können die Kinder und Jugendlichen hier außerhalb des Unterrichts und der Familie Anliegen besprechen, die sie belasten.

Wenn Schülerinnen und Schüler zum Beispiel diese Gedanken/ Fragen haben, können sie sich an die Schulsozialarbeiterin wenden:

• Fühlst Du dich in deiner Klasse oder Schule nicht wohl?
  • Hast Du Ärger mit deinen Freundinnen oder Freunden?
  • Bist Du traurig oder wütend?
  • Machst Du dir Sorgen um andere Schüler oder Schülerinnen?
  • Hast Du Probleme mit deinem Lehrer oder deiner Lehrerin?
  • Möchtest Du einfach mal reden?

Alles was die Schülerinnen und Schüler der Schulsozialarbeiterin erzählen unterliegt der Schweigepflicht. Es wird nichts weitererzählt. Gemeinsam sucht sie mit den Kindern und Jugendlichen nach einer Lösung für das Problem.

Kontaktdaten:

Schulsozialarbeiterin:    Frau Gingerich

Büro:                                   Raum 25a (bei der Aula der Kurt-Waibel-Schule)

Sprechzeiten:                    An allen Schultagen von 8.00 Uhr bis 15.00 Uhr

Falls Frau Gingerich nicht da sein sollte, können die Schülerinnen und Schüler ihr eine Nachricht in ihren Briefkasten vor ihrem Büro einwerfen.

Telefon:                               06202 5747819

E-Mail:                                 tatjana.gingerich@ib.de