Kurt-Waibel-Schule

Schulsozialarbeit

Unsere Schulsozialarbeiterin ist Ansprechpartnerin und Vertrauensperson für unsere Schülerinnen und Schüler. Sie versteht sich als Bindeglied zwischen den Schülerinnen, Schülern, Lehrkräften, Eltern oder anderen wichtigen Vertrauenspersonen der Kinder sowie außerschulischen Institutionen. Als außenstehende neutrale Anlaufstelle können die Kinder und Jugendlichen hier außerhalb des Unterrichts und der Familie Anliegen besprechen, die sie belasten.

Doch nicht nur für die Schüler ist unsere Schulsozialarbeiterin da. Sie berät auch die Eltern, wenn diese es wünschen. Weil sie mit anderen Hilfsangeboten in der Kommune vernetzt ist, kann sie bei der Suche nach passenden Ansprechpartnern für die Lösung von Problemen unterstützen, wie beispielsweise Kontakt zum Jugendamt und deren Unterstützungsmaßnahmen, Suche nach geeigneten Therapieplätzen, Vermittlung zur Erziehungs- und Beratungsstelle und vielem mehr. Auch Lehrer können sich bei unserer Schulsozialarbeiterin Hilfe holen und bei Problemen im pädagogischen Alltag gemeinsame Strategien ausarbeiten.
Vertrauen ist das A und O. Frau Kaiser baut Brücken: zwischen den Schülern, aber auch zwischen Schülern, Lehrern und Eltern. Eine auf Vertrauen basierende, gefestigte Beziehung ist dabei sehr wichtig. Alle Themen, welche mit ihr gemeinsam besprochen werden, werden vertraulich behandelt.
Auch Nala, unsere neue „Schulhündin“, ist immer mal wieder ein gern gesehener Gast und unterstützt Frau Kaiser und die Schüler liebend gerne in Form einer extra Streicheleinheit.

Kontaktdaten:

Schulsozialarbeiterin:     Jennifer Kaiser

Büro:                                   Raum 25a (bei der Aula der Kurt-Waibel-Schule)

Sprechzeiten:                    Von Montag bis Donnerstag von 7.30 Uhr bis 12.00 Uhr

Falls Frau Kaiser nicht da sein sollte, können die Schülerinnen und Schüler ihr eine Nachricht in ihren Briefkasten vor ihrem Büro einwerfen.

Telefon:                               06202 5747819

E-Mail:                                Jennifer.Kaiser@ib.de